Häufig gestellten Fragen (FAQ)

Was ist Fermentieren ?

Unter dem Begriff Fermentation versteht sich das Haltbar-machen von Gemüse und Obst mittels Mikroorganismen und Enzymen.
Der Begriff stammt aus dem lateinischen „Fermentum“ was „Gärung“ bedeutet.
Bekannte fermentierte Lebensmittel in unserer westlichen Kultur sind Käse, Sauerkraut, Wein, Bier.
Es ist eine der ältesten bekannten Methode um Lebensmittel haltbar zu machen.

Was sind die Vorteile der Fermentation?

Bei der Fermentation von Gemüse und Obst werden Vitamine erhalten, da der Vorgang ohne Erhitzen geschieht.
Die Nährstoffe bleiben über Monate bis Jahre erhalten was einen grossen Vorteil gegenüber der Haltbarmachung durch Erhitzen bedeutet.
Zusätzlich wird durch Milchsäurebakterien das Vitamin B12 gebildet.

Welche Share® Produkte gibt es?

ShareOriginal® ist eine fermentierte japanische Aprikose (grüne Pflaume) , welche in Asien direkt in der Natur geerntet wird.
SharePomelozzini® ist die Essenz von 5-8 Pampelmusen (Pomelo) welche ebenfalls als ganze Frucht fermentiert wurden.
ShareAquad`Oro® ist ein fermentiertes Getränk aus 24 Superfrüchten und -Gemüse.

Wie konsumiert man Share®- Produkte am Besten?

Es ist am förderlichsten, fermentierte Lebensmittel mit warmen Wasser zu begleiten. Daher empfehlen wir, nach dem Verzehr eines
Share®-Produktes etwa 400 ml körperwarmes Wasser zu trinken. (ca. 38°).

Wann nimmt man Share® Produkte am Besten ein?

Während dem Schlaf ruht der Körper und es finden viele Regenerations- und Entiftungsprozesse statt. Daher empfiehlt es sich, den natürlichen Reinigungsprozess während der nächtlichen Ruhephase zu unterstützen und  die Produkte abends vor dem Schlafengehen einzunehmen.
Generell können die Produkte zu jeder Tageszeit eingenommen werden. Da die Lebensrhythmen soft ehr individuell heutzutage sind, finden Sie am Besten für sich den geeigneten Zeitpunkt.

Wie fange ich an ?

Fermentierte Früchte fördern die Verdauung. Wenn Sie nicht gewohnt sind diese zu essen fangen Sie mit einer halben Frucht an und schauen wie ihr Körper (Darm) reagiert.

Naringin

Naringin ist ein Stoff, welcher in Pampelmusen, Pomelos und Grapefruits enthalten ist. Er verleiht diesen den bitteren Geschmack und gehört zur Gruppe der natürlichen Polyphenole. Diese besitzen überwiegend antioxidative und lipidsenkende Wirkungen.
Im Körper wird Naringin von bakteriellen Enzymen verstoffwechselt. Die dabei entstehenden Abbauprodukten können  eine unerwünschte Verstärkung  von Medikamenten bewirken, bzw. deren Abbau wird verlangsamt. Andere Medikamente können in ihrer Wirkung vermindert werden.
(Quelle: Wikipedia :Naringin)
Daher sollten die sonst sehr positiven Eigenschaften der Pomelozzini nur nach Absprache mit einem Arzt genutzt werden.

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